Синь

Владимир Микушевич
            
                Моей жене ТАТЬЯНЕ

Хочешь - бусы нанизывай,
Хочешь - ягоды рви,
Не уйдешь ты от сизого
Перелива в крови.

Сливу спелую чествует
Этот нежный налет
И зарнице предшествует,
Когда Бог ее шлет.

Этой дымкой подернуты
На рассвете леса,
И желаешь покорно ты
Журавлям колеса.*

Мы порода скудельная,
Только дух - богомаз,
Чья купель запредельная
В глубине твоих глаз.

Не успею отчаяться
Или молвить "аминь",
Как в глазах различается
У тебя та же синь.

Для кого существующий,
Для кого пустоцвет,
Виден в них торжествующий
Над судьбой моей свет.

30.08.1996.

* "Колесом дорога" - кричат улетающим журавлям, чтобы они вернулись.