Перед Рождеством

Галина Скударёва
     Снег идет.Уже двадцать столетий
     Ударяет в сочельник мороз.
     И в метель,как в рыбацкие сети
     Ловит души младенец Христос.

     Спит Россия.В предпраздничной дрёме
     Где-то благовест тонет в ночи.
     Я одна и в нетопленном доме
     Мне тепло от горящей свечи.