Что наша жизнь?..

Андрей Цуприк-Шатохин
Что наша жизнь?.. Вокзалы, поезда
И фонари, похожие на свечи,
Которые не гаснут никогда
От первой до последней нашей встречи.

Как много мной написано в пути
Простых немногословных строчек:
Привет, люблю, прощай, прости -
Я ставлю запятые вместо точек

И каждый раз, под стук стальных колёс,
Я вспоминаю запахи и звуки,
Их ветер странствий от меня унёс,
Но если б в мире не было разлуки

Мы не смогли бы так любить и ждать,
Вслед поездам смотреть, не пряча слёзы...
Что наша жизнь?.. И грех, и благодать,
Но разве без шипов бывают розы?