чувства7

Виталий Волков 5
Судьба



похож он на судьбу
свою
что в декабре
переиначит целый свет
перелицует
на стекле
перецелует
в губы
ту
что на душе

похож
он
на судьбу
свою
на беспросветную земную грусть
за снегопад
однажды он перешагнул
однажды
понял
наизусть
лишь
помнят
ад

похож
он
на судьбу
волхвов
на руки их
что отрезали нищим хлеб
что уходили из домов
искать
звезду
их заносил декабрьский снег
их догонял голодный волк
но шли
они

похож он на судьбу морей
из белых волн
из синих проливных дождей
из одиноких кораблей
из многолюдных площадей
наверно
он

похож он на последний вдох
в последний
миг
когда закончится любовь
среди
разрушенных
домов
среди
могил

переиначит белый свет
перелицует
на стекле
перецелует
в губы
ту
что
в декабре
похож он на судьбу свою
свою
уже