Мой юбилей

Михаил Сошников
Так быстро прошёл этот год,
Как я написал первый стих.
Я помню душевный тот взлёт
И тот восхитительный миг!

Как сверху лились те слова,
Как будто кружась за окном.
К душе прикоснувшись едва,
На сердце ложились потом.

Они, как снежинки, кружась,
Легли мне на лист не спеша.
Звезда за окошком зажглась...
Наполнилась светом душа...

Луна мне мигнула в окошко.
Мне стало вдруг, так хорошо.
О внучке подумал немножко...
И тут - вдохновенье пришло.

Тогда - написал ей о Счастье...
Как трудно Ему к нам попасть.
И понял тогда - в одночасье
Ту силу стихов - и их власть...

Теперь тех стихов, уж за сотню,
Немножко, - их будет под две.
Я прошлое чётко так помню,
И то, как открыл эту дверь...

М. Сошников, 16.12.2017г.