В Норильске

Любовь Прудникова
   Полярный ветер вновь шалит,
   Срывает лихо дверь с петель.
   На Крайнем Севере штормит,
   На стылой улице метель.

   Мигает на табло неон,
   Столбец морозом давит вниз.
   Ко мне приходит, но не он,
   С улыбкой вялой, вроде "cheese".

   Садись, дружище, будем пить
   Чаек в душевной теплоте.
   Ужасно одиноким быть
   В Норильске - в вечной мерзлоте.