Сонькину Давиду к юбилею-90

Лев Полыковский
Такой прекрасный юбилей
у Сонькина Давида.
Как много вдохновенных дней
Судьбы его орбита.

По жизни много испытал
и тягот и побед.
Для нас во всём примером стал,
струит нам яркий свет.

В жару и холод воевал
на сопках он Манжурии.
Фашистов лютых побеждал
в войны годины хмурые.

Трудился много долгих лет
механиком он КИМа.
Поммастера искусней нет,
известно его имя.

В иудаизме он находит
Своё духовное призвание.
Молитвы на иврите проводит,
Творца глубокое познание.

Здоровью йога помогает
улыбка и весёлый нрав.
Он никогда не унывает,
и мудрости истоком стал.

Давид Михайлович, желаем
биз гундерт цванциг лет прожить.
Вам скажем громкое лэхаим,
всем радость и добро дарить!

16.12.2017