Неэвклидово

Олег Мамыкин
Сегодня ветрено весь день
И телефон молчит – хоть тресни.
Октябрь, луна и холодень,
И безысходность троп окрестных.
Сквозь осень снежная крупа
Шуршит по старенькой ветровке,
Иду и жалко наступать
На тонкий лёд ногой неловкой.
Вне зоны я, вне зоны ты...
И будто зоны те – бездонны...
Прохожих серые зонты
На редкость антиэпагонны.
Под светом этих дальних звёзд
Сплетает судьбы часто туго,
Крест-накрест, намертво, внахлёст
И голова уходит кругом.
Светает. Гаснут фонари...
И путь ближайший – не линеен.
Мне не впервой его торить,
А утро – всё же мудренее.