Вершить в сердцах поспешный суд...

Эдуард Чернухин
В сердцах вершить поспешный суд -
Явить себя неправым.
Рубить с плеча, не вникнув в суть -
Шагать в строю с лукавым.

Когда, взойдя на пьедестал,
От гнева ум зависит,
В плену его кривых зеркал
Не зреют зерна истин.

Блажен, кто, сея красоту,
В другом вины не ищет.
Простивший всю неправоту,
Коснется истин высших.

Декабрь 2017