Новогоднее чудо сказка в стихах часть-2

Ирина Нусс 2
Спит мальчишка на своей кровати,
Снится ему лучший в мире сон:
Ёлочку – красу он наряжает,
И ходить, и бегать может он!

Веточки красавицы пушистой
Хвойным запахом так голову кружат!
А ещё, во сне ему  приснился
Смех весёлый, голоса ребят…

Все  друзья пришли к нему на праздник,
Зазвенели песни... хоровод...
Вот бы этот праздник  длился  долго,
Сыпал серпантином целый год!!!

Спал мальчишка крепко, сладко – сладко,
Улыбаясь радостно во сне,
И не видел он, как, словно в сказке,
На  волшебном, в  яблоках коне,

Ёлочка приехала из леса   -
Снежной  и  завьюженной тайги.
Словно настоящую принцессу
Под руки ведут Снеговики  –
Ведь самой идти ей не с руки…

В дом торжественно красавицу заводят,
Очарованные, глаз с неё не сводят:
До чего принцесса хороша!
Наряжается  со вкусом, не спеша:

Вот примерила гирлянды и хлопушки,
Вдруг  надела мальчика игрушки:
Щедрого добреныша - слонёнка,
Рыжего пушистика - бельчонка,

Косолапого  ворчуху-медвежонка,
Длинноушку  белого – зайчонка.
Кошку,  семь матрёшек и ежонка,
Лучшего на свете дельфинёнка …

Расцвели  игрушки, засверкали,
Счастья  большего они ещё не знали!
Добряки  совсем разволновались,
Чудом затаённо любовались…

Улыбнулась  Ёлочка  Снеговикам,
Самым лучшим в мире Добрякам
И сказала осторожно, очень тихо,
Чтоб мальчишку невзначай не разбудить:

“Вы идите, вам ещё трудиться,
Обещайте горку смастерить ,
Не забудьте сделать к ней ступеньки,
А потом  водой  её залить!”

Тихо в комнате:  ушли Снеговики,
Мётлами ограду разметая,
Были очень счастливы они
В эти  снежно-праздничные дни.

И надеялись они на чудо!
Должен мальчик, должен сам пойти
В зоопарк, в кино,  каток, на горку –
Должен счастье он своё найти!

Пусть увидит мальчик в зоопарке:
Как крадётся тигр, танцует слон,
Как жираф, покачиваясь плавно,
В такт  шагает  своим мыслям он.

Как павлин гуляет гордо в клетке,
Что-то важное проговорив соседке.
Пусть живёт мальчишка на планете
Также радостно, как все другие дети!

Думали про то Снеговики,
Лучшие на свете, Добряки…

Ёлочка  же в комнате стояла,
Мальчика покой оберегала.
Сон парнишки нежно защищала,
Тихой колыбельной согревала.

Вспыхнув,  чуть дрожали огоньки,
Улыбались ласково сверчки,
И играли на губной гармошке
Свои песни ночью гномики…