Обещания надо выполнять

Лариса Бойцова-Лифшиц
Такой зимы я что-то не припомню,
Да и нельзя назвать её зимой,
Уж "Рождество" встречает у порога,
А снег, как будто, для неё чужой.

Правда, на днях порадовал немного -
Остался во дворе заночевать,
А утром превратился в непогоду,
Что не пришлось тропинки подметать.

Да и народ притих, не суетится,
Не очень в "бутики" спешит,
С подарками давно подсуетился,
Огонь в глазах, как прежде, не горит.

И, вместо радости и ожидания,
Какой-то отпечаток на душе лежит,
Похоже, в мире не спокойно,
И оттого душа болит.

Никак не успокоятся "соседи",
Чего-то делят, ссорятся, шуршат,
А, как же хочется обещанного мира!
Ведь обещания надо выполнять...

16.12.2017г. Германия