Голицыно

Константин Григорьев-Северный
     Татьяне Романовой, Елене Петровой
     и всем славным жителям города Голицыно

Видишь: вон там – несчастные лица?
Эти люди не бывали в Голицыно.

А видишь – люди, счастливые очень?
Это Голицыно сыночки и дочки.

А всё почему?
Да потому что
Атмосфера Голицыно
Душу оглоушивает.

Знаменитых писателей здесь жило более ста.*
И вот результат – пожалуйста!

Глянь – от Можайки до Керамиков
Сияет счастье всеми гранями.

Ты спросишь: а как же другие города Подмосковья?
Есть среди них интересные, не спорю я.

Но, кроме Одинцово да посёлка Жавороноки,
С Голицыно ни один не сравнится, пожалуй.

Добавим к ним Звенигород и Кубинку.
И всё – остальные не рубят кон.

Короче, не хочешь жизнь зря профукать,
Переезжай в Голицыно – в район Института.

Или на Виндавский, или на Советскую…
Хорошему человеку рады повсеместно.

И в стольном граде Голицыно уникальном
Жизнь устремится вверх вертикально.

Душа, развернувшись от Вязём до Захарово,
Словно бы родится заново.

Тебе может быть в обед сто лет,
Но если в Голицыно встретил рассвет,
Ты справа и слева, сверху и снизу
Пронизан
Энергией города необыкновенного.
Живёт Голицыно – живёт Вселенная!

Сентябрь, 2016г.

__________________________
*) В голицынском Доме творчества писателей СССР в разное время проживали многие известные писатели и поэты: Марина Цветаева, Анна Ахматова, Александр Куприн, Расул Гамзатов... Всего более ста человек.