Ликование

Ревазова Надежда
Вместил естественный овал
незримых высей изобилье,
иконописец рисовал
намеренью глаза и крылья,

и скрытый от греха экстаз
явился ближе благодатно,
на истинность пытая нас
крушеньем грамоты печатной,

вещественная красота,
разлитая в любви подлунной, -
бессовестности не чета,
огонь извечный входит к юной

открытой истине душе,
и некрасивая девчонка
облагорожена уже,
нирвана всходит мыслью тонкой:

в груди терновое кольцо
на расширяющемся сердце,
за всех озлобленных мальцов
сотягость, состраданье веры

в преображение добром,
возврат блуждающих к истоку,
крещённых чистым серебром
и приумноживших потоки,

поднявшиеся от плотин
во истину, в дух свят един.