Время сказки позади...

Леонард Евдокимов
 
Время сказки светлой позади,
Столь роскошной, иногда тревожной.
Вместо сказки падают дожди,-
Я листаю время осторожно...
 
И от грусти мне не убежать,-
И она связала мои мысли...
Но ведь узел можно развязать,
Чтобы дни счастливые воскресли.
 
Для чего воскресли? Мне ль не знать?
Что за безответные вопросы?
Нам весну бы - эту благодать,
Но здесь ветер мысль мою уносит...
 
Он резвится словно бы назло,
Мы его с тобой сюда не звали:
Лето наше счастье берегло:
Мы его с надеждой ожидали...
 
Он в окно дожди мне шлёт сейчас,
Я хочу его к закату сдвинуть...
Почему мне грустно в этот час?
Мне бы на свидание проникнуть...
 
Время сказки светлой позади,
Столь роскошной, иногда тревожной.
Вместо сказки падают дожди,-
Я листаю время осторожно...

*