Если б я не писала стихов...

Ольга Гоголева
Если б я не писала стихов,
Я, наверно, писала б картины:
Лёгкий пух голубых облаков
И, в цветах, золотые долины.

Синий вечер и речку, и плёс,
И сиреневый парус фрегата,
Изумрудные косы берёз,
И малиновый отблеск заката.

Я писала б портреты людей:
Строгий взгляд и усталые руки.
В воплощении смелых идей
Я брала б у природы уроки.

Научил бы меня дождь грибной,
Как отчаянно смешивать краски
И по радуге ярко-цветной,
Пробегать за мечтой без опаски.

Смелым взмахом невидимых крыл,
Дерзкий ветер, качающий листья,
Непременно меня б научил,
Как волшебник владеть, смело, кистью.

Всю палитру мне даст летний день,
А осенний- нальёт позолоты.
И покажет мне солнце, как тень
Под кустами лежит без заботы...

Тает медленно ночи покров,
Может всё это только приснилось?
Если б я не писала стихов-
Рисовать я бы не научилась.