Я остался...

Михаил Аникеев 2
Словно некая награда,
Каплей  дикой приворотной
Я остался  возле сада,
Там,  за речкой заболотной:
У плотины, у купели,
На крещение  примерно,
Где на склонах  сосны, ели,
К  солнцу двигались наверно.
Где снега пушистой негой
По колено, может выше,
Застилали  всё загорье,
Зависали  грозно с крыши.
Я нашёл, что все теряли,
Без раздумий, часто в спешке:
Мысли прыгали,  петляли-
Дома стряпали пельмешки.
До утра варили  зелье -
Звёзды падали  на поле,
Собирали их с похмелья,
С местным ветром и на воле,
Всё  дарили детям малым
И  краснеющим  девицам,
Где закат ложился алым
Синим  инеем к ресницам.

16.12. 2017
Михаил Аникеев
Россия