предновогодье

Николаша Королёв
Фонари вечерние похожи
на сиреневые астры, хризантемы,
снегопаду их понять поможет
первозданный сумрак ярко – синий.
А пока, - безжизненны и немы
ореолы-лепестки ворсины.

Новогодье - это половодье,
обновления расколотая льдина,
суматоха встреч и зло бесплодья,
светлячок надежды, запах ёлки,
полнолунье - лампой Алладина,
Бонапарт пузатый в треуголке ...

Ждать обмана больно и приятно,
предвкушение предпраздничное пряно,
ароматы, запахи и пятна.
У надежды зовы музыкальны
чёрно-белых клавиш фортепьяно
пианиста в баре привокзальном.

17.12.17.