16 декабря. Суббота

Михаил Аникеев 2
16 декабря. Суббота…

Уходит год, всё ближе к январю,
Декабрьский дождь приносит к ночи  слякоть.
Моим друзьям  всем  снега подарю,
Пусть  перестанет небо сразу плакать.
Откроет  утро  сонные  глаза,
Лучом пробьётся  к пасмурной  столице
Быть может, или зимняя гроза
В потёмках будет долго  веселиться.
Опять зонты цветные вместо лиц,
Улыбки прячет ливень по субботам,
Народ торопится и с ловкостью куниц
Бежит по  лужам  в даль, за поворотом,
Где  откровенно много перемен,
На остановке, под навесом - люди
Столпились одиночеству взамен
В предновогоднем  сказочном   этюде.

17.12. 2017
Михаил Аникеев
Москва