Помнишь, Канны?..

Михаил Аникеев 2
Помнишь, пальмы, вечер в Каннах
И шампанское в джакузи?
Утром  солнечные ванны
Белый шар в небесной лузе.
Каждый вечер фейерверки -
Чёрный бархат  чертят  смело.
Мерим  счастье,  без примерки,
С лёгким привкусом помело.
Носим  ночью, звёздам в пику,
Отражаемся  зеркально.
Пьём Советское, клубнику
Мы вкушаем театрально.
Эти жесты, чувства, взгляды,
Обнажённость  наших мыслей
И вечерние наряды,
Намекают: или – или?
Будет тайны продолженье?
Этот номер, запах,  море -
Или это наважденье
Лишь картинка на декоре?

17.12. 2017
Михаил Аникеев
Москва