Упрёк

Март Алексеевич
Величье церкви в скромности и вере ,
А не в сверканье куполов
Ведь наш Иисус страдал висев на древе
А не на золоте крестов

И бриллиантами усыпан
Не крест божественной души
А шеи тех кто в христианине
Не замечает нищеты.

Построить церковь в двух шагах от дома
Не значит грешника до бога довести,
Молиться искренне и от души
Он может дома у не погашенной свечи .

Ведь к богу нет иных тропинок
Чем через скромность бытия,
В котором в каждой из иконок
Мы разглядим слезу Христа.

А покорившись «чистой» вере
Нам в озарение души
Господь подарит миг прозрения
На сколько мы к нему близки.

И приоткроются высоты
И   разглядится глубина
Того незримого падения
И не прощенного греха.

Все вдруг поймут , что нет награды больше
Чем воплощение божественной мечты
В которой в мире покаяния
Не вспоминаются грехи

Всё озарится божьим светом
И от мерцания свечи
Затмится блеск златых регалий
И мир попросит «тишины»

Величие церкви в скромности и вере
В смирение путь до истины Христа ,
А жизнь земная рядом с храмом божьим
ВСЕГО ЛИШЬ ДОЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ ГРЕХА……