Пью за Родину свою

Макаров Сергей Иванович
Не ругайся, госпоженка,
выпиваю неспроста:
на границе напряжёнка -
чекулдыкнул грамм полста.

Утром выпил я за Чили
(географию мы в школе,
   стало быть, не зря учили).
А теперь, Бог видит, пью
я за Родину свою.