Гранитно-мраморное

Геннадий Банников
Давно не нужен никому, с лица воды не пить –
Какой-то едкий перламутр, зловещая финифть.

Покинул свет, отбросил тьму – не знаю горше сна.
Однако твёрд ещё корунд и ярок мой гранат.

А мир по-прежнему велик, пусть тонус мой упал
К тебе, мой милый сердолик, божественный опал.

Как правда жизни высока, ей следовал не раз.
Приносит золото река и глаз мой, как алмаз.

Уже о вечности пора подумать, сибарит:
Вам чёрный мрамор подобрать или простой гранит?