Объята туманом и светом...

Михаил Сахоненко
Объята туманом и светом
Безмолвная ночка плывёт
И мне показалось, что кто-то
Меня с нетерпением ждёт - 

Ждёт вдалеке  за рекою, 
За чёрною грудой полей... 
Крыльев её белокрылость, 
Взор милых добрых очей. 

Я радостно, тихо заплакал - 
Заплакал не веря глазам... 
Она мою руку держала, 
Ведя по пшеничным полям.