Паноптикум

Людмила Лидер
Безумный мир, чего в нём только нет,
Ложь, лицемерие, агрессия,
У каждого в грядущее билет,
Из дерзкого, безнравственного месива!

Опасно верить, трудно доверять,
В глазах двойное дно продажное,
Надежда, что измятая тетрадь,
То белая, то чёрная, то грязная!

Душа не приживается никак,
Среди пустыни глаз и равнодушия,
Где жизнеутверждающий маяк,
В котором нет ни страха, ни бездушия?