Про депутатов

Ольга Борисова 5
Снова  выборы  грядут,
Депутаты  тут,  как  тут!
Каждый  хочет  отличиться,
В  массы,  к  людям  быстро  мчится.
Каждый  дворик  посещают,
Всё,  что  хочешь,  обещают.
А  «поют»  как  голосисто!
Ну,  не  хуже  прям  артиста!
Рядом  с  ними  репортёры,
В  окружении  их  своры!
Интервирует  всех  пресса,
Для  большого  интереса.
Фото – камеры  снуют:
Ракурс  здесь  и  ракурс  тут.
Депутаты  в  гуще  масс,
Беспокоятся  о  нас!
Рядом  с  ними  референты,
Отмечают  все  моменты,
Запись  делают  в  блокнот,
Строят  план  на  целый  год!
Там,  где  явные  проблемы,
Обещают  перемены,
Всем  вопросы  задают
Что  тревожит  бедный  люд?
--Вас  дороги  беспокоят?
Да  все  ямы  щас  покроют!
--Нет  площадки  для  детей?
Всё  исполним  поскорей!
С  пылу,  с  жару  всё  решают,
Тут  же  кнопку  нажимают,
На  мобильный  телефон
И  вопрос  уже  решён!
Смотришь,  мчат  во  двор  машины,
А  в  них  рослые  мужчины,
Ямы  щебнем  засыпают,
И  проблему  вмиг  решают.
А  что  дождь  идёт,  иль  град,
Не  вникает  депутат.
И  что  будут  ямы  снова,
Никому  это  не  ново.
Главное,  чтоб  показать,
Всё  под  силу  им  решать.
Галку  жирную  поставят,
Сами  знают,  что  лукавят.
И  пускай  детишки  ждут,
Во  дворе  пустом  растут.
Будут  ждать  и  год,  и  два…
Вот  такие,  сплошь,  дела!
Знает  твёрдо  депутат,
Как  привлечь  электорат.
Только,  люди,  голосуйте,
Голос  честный  адресуйте,
За  команду  депутата,
Их  у  нас  в  стране  богато!
Каждый  хочет  пить  и  есть,
И  в  «кормушку»  эту  сесть.
Ну,  а  что  беднеет  люд,
Ну,  причём  они – то  тут?
Так  идёт  за  годом  год,
Обещаний  ждёт  народ.
Нет  площадки?  Нет  дороги?
- Ну,  не  будьте  слишком  строги!
Новый  депутат  придёт,
В  блокнот  запись  занесёт.
Люди  пусть  же  подождут,
Вновь  уж  выборы  грядут!