Торжественно грядет

Аля Алова
Писать о счастье - зависть украдет.
От горя в слезы - вовсе неуместно.
А Рождество торжественно грядет,
украшено младенцем повсеместно.

Не обязателен церковный пыл,
нательный крестик, рядом фарисейство.
Ребенок мир наивным полюбил,
а ты не причиняй ему злодейства.

Познает Бога или не дано,
но праздник в честь его давно задуман.
И скепсис не отменит торжество.
Прислушайся: играют Бах и Шуман..