Хатико

Анна Кантелинен
вот мой дом голубой, распечаленно светом приглушенный.
по кусочкам паркета с утра собираюсь осколками.
затворю чёрным зеркало. треском напомнит послушно мне,
что своё отраженье разбила чужими уроками.
вновь к диплому бежать, зарываясь в бетон математикой.
очень надо работу, занять место в грёбаной нише.
заскулит отраженье лицом сиротливого Хатико.
сброшу это гнилье, обниму, наконец, его,
тише.