Скажи ка друг

Игорь Фурсов
Скажи ка друг, была ль тогда неволя
Иль строгость то отцовская была,
Представь себе детей при полной воле
Бежать захочется от них тогда.

А барды наши, что на кухнях пели
Свобода разве им была нужна? И
Что они по лагерям сидели иль просто
Не хватало жирного куска?

И вот сейчас вот этот век без веры
Плоды мы пожинаем их, они ведь
На коне, их не снесли, им верят
А кто не с ними был, давно в земле
Лежат.