Двадцать лет спустя

Оксана Шереметова
В сети чар моих не пойманный,
Уходил ты лугом пойменным,
Колыхалася задумчиво
Вслед высокая трава.
Месяц подмигнул невесело:
Как бы не накуралесила,
Как бы лиха не наделала
Удалая голова.

Ты ушёл за даль далёкую,
Видно, встретил синеокую,
Горькой грустью затуманился
Карих глаз моих янтарь.
Много лет с тех пор промчалося,
Не с тобой я обвенчалася.
Всё сгорело, лишь на донышке
Сердца чуть осталась гарь.

В жизни ты хлебнул немалого:
Голова твоя удАлая,
голова твоя кудрявая
забелела сединой.
Не поймал ты птицу синюю,
А теперь позвал по имени,
Ту, что так к тебе стремилася
Той далёкою весной.
Вот и осень-раскрасавица
Паутинками кидается,
С летом журавли прощаются,
Над равниною летя.
В сердце бьёт струя горячая,
Почему в подушку плачу я?
Неужели я люблю тебя
Даже 20 лет спустя?..