Мы были вместе

Валерий Куско
К себе привыкнуть нам счастливо удается.
К другим труднее, тянет на бузу...
У одиночества – глубокого колодца
Вверху лишь тонкий сруб, остаток весь внизу.

Жизнь на мгновение можно обмануть,
Зашорить грусть заморскими благами.
Но повторяя старый трюк про путь..,
Не вылечить духовное ногами.

Так убегая от себя в туман..,
Сердца забудут то, что дали свыше...
Здесь одиночество надуманный обман!
Имеющий же уши – да услышет...

Когда погаснут звёзды в вышине,
И постучится в вечность безысходность...
Найдут то главное в космическом вине –
Мы были вместе, чувствуя безродность.