Ад и Реанимация - Сходство и Отличие

Энди Барков
«Оставь надежду всяк, сюда входящий» -
Начертано над адовым порталом -
Над входом в мир мучений и терзаний,
Страданий, сожалений и стенаний,
Что многих ждут за жизненным финалом
И порождают ужас леденящий.

«Оставь одежду всяк, сюда входящий» -
В реанимации могла б быть надпись.
Здесь тоже стоны, боль и сожаленья,
Лежишь здесь между жизнию и тленьем
Здесь мысли — вдрызг и чувства — сикось-накось
И вой соседки стылый и мертвящий.

И прочих схожестей — не счесть
Различие ж всего одно,
Но очень важное оно -
Что из палаты выход есть...

17.12.17