Гиви

Сергей Пашаев
Небеса не шепнули о взрыве!
Хоть святой человек был, Гиви.
Он сквозь время.
И сквозь преграды.
Сквозь приказы и сквозь награды....

Он святой человек и -  воин.
Вечной памятью успокоен.
Мать, бывает, рождает Героя,
Человека другого покроя.

Не бывает героев — просто.
Ни гигантов, ни мелкого роста.
А бывает, их Бог выбирает..
От земли до небес поднимает.