Звонарь - послушник

Виктор Громухин
Ночь. Темно. В дали фонарь,
Все кругом белым – бело,
Лишь не спит один звонарь,
Он идет в руке с метлой.

За ночь много наметет,
Снег идет без перерыва,
А звонарь все подметет,
Он послушник в этом мире.

И звонарь и снег послушны,
Каждый в области своей,
Пусть же будет добродушным,
Каждый на земле людей.
18.12.17.    00_18