Подсмотреть в дверной глазок, увидать в окне себя

Миша Коломенцев
Подсмотреть в дверной глазок, увидать в окне себя
Распознать оковы строк механической любви
Пусть безумствует гульба, подоконник теребя
Безобидны декабри, в доме есть уже свои

Безопасные, как друг, освящённые, как мать
Осмотри свои портки - не лежит ли в них уран
Слишком топкие долги, слишком липкая кровать
Слишком праведная смерть, слишком подлый ураган

Выбирай себе лицо, отрезая вязь ковров
Лучший облик - никакой, местожительство - нигде
Заводи свой драндулет, посеревший звездолов
Выдирая колоски в пионерской бороде

Инструменты на столе, зажигалки ждут приказ
Ветер злится - хорошо, сопли рвутся - за**ись
Далеко-далёко вон от ненастоящих нас
В Новый День