Я становлюсь сентиментальным...

Терентьев Сергей
Я становлюсь сентиментальным,
Учусь бесхитростным вещам:
Внимать дроздам за лесом дальним,
Смотреть на поле по ночам,
Волненье ржи ловить с тревогой,
И с дрожью замирать, когда
У неба, по щеке широкой,
Слезою катится звезда.


(Публикация: "Образ" / Альманах поэзии, №6, 2018. - М.: Изд-во "ОБРАЗ", 2018. - (Серия "Поэзия ХХI века").)