Слепи снеговика

Юлия Морозная
                "Плутовка осень прошептала тихо мне"
                Пелагея Ипатова


Серьёзно осень говорила - быть зиме,
А ты страдай, не возвратится птичий клин,
Избранник твой тихонько дверь прикрыл,
Ушёл, не попрощавшись, лицемер.

Кричала осень, ветер вдоль дорог гнала,
А ты не жди, не возродится нить любви,
Иллюзии, пожалуйста, уйми.
В лёд превратит мечтания зима.

Пришла погода, полетел скупой снежок,
Забилась в угол каждодневная тоска,
Зима зовёт-слепи снеговика,
И будет у тебя опять дружок.