Все тусовщики состарятся и сдохнут

Максим Демах
Все тусовщики состарятся и сдохнут
От цирроза и банального инфаркта.
Если падать с головой в коктейльный омут,
То побочки неизбежно неприятны.

Не бывает никакой красивой смерти,
Не завидуйте ни Кёртису, ни Блоку.
В восемнадцать мне хотелось стать поэтом,
А сейчас мне как-то на всё похуй.

Но на самом деле это всё неважно,
Молодость с вишневым соком ещё греет.
Все тусовщики состарятся однажды,
А пока у нас ещё есть ночь и время.

Только здесь, на модных клубных фотках,
Мы останемся пьяны, юны, красивы...
Ибо время после двух бутылок водки
Узнаёт о собственном бессильи.

Я не стану ни легендой, ни иконой.
Нам не выбиться ни в Джонсы, ни в Кобейны.
Все тусовщики состарятся и сдохнут,
И на самом деле это охуенно.

17.12.17