Первый день зимы

Мила Савельева 9
Вот настал декабрь. Первый день зимы.
Зимнему сюрпризу удивились мы.
В снежно-серебристый сказочный наряд
утром приоделись все леса подряд.

В зареве восхода роща в бахроме.
Сказочно безмолвна, будто бы во сне.
Устремив вершины в голубой простор,
бережёт от ветра свадебный убор.

Утречком туманным тишина вокруг
Изредка услышишь чёткий дятла стук.
Снег в алмазных блестках землю всю покрыл.
Аж до горизонта снежные ковры.