0 или 1?

Татьяна Данилочкина
Мне в душу горстку битого стекла
Подбросил злоумышленник зачем-то.
На город сердца опустилась мгла,
По венам-улицам гуляют интроверты.

Царапают, рвут, режут изнутри
Осколки неслучившегося счастья.
Провал незаключённого пари,
В котором был обязан проиграть я.

Великий слоган - "Наша жизнь - игра".
Безнравственно отобранные годы.
По водам Стикса отбывать уже пора,
Не взыщут там ни с чина, ни с породы.

Листок кружится в вальсе на ветру,
Этот полёт его стал первым, и последним:
Быть может будет предан он костру
Или под зимним пологом истлевшим.

Вот так и ты, лишь бит одной сети.
Тебе одна дана попытка выбирать:
Пытаться, рваться в бой, искать пути -
Нулём прожить, иль единицей стать!