В борьбе...

Сергей Савченко 3
В борьбе за сучну справедливость -
Не спал ночами лучший друг.
Отринув вечную сонливость -
Он рисовал вселенский круг.

Чертил и циркулил подножье -
У призмы истинных столпов.
Боролся с правдой, может  ложью -
Как знать, что было из основ?

А утром скрипнув старым креслом
И смяв начертанный трактат,
Он вдруг обмяк… обвисли чресла…
Да Цезарь матюгнулся в такт.
17.12.17г.