Счастье

Елена Пронь
Летят снежинок стаи,
Все улицы пусты...
Снегом заметает
Дома, поля,  мосты.

Сугробами укрылась
Дорога за рекой...
Там счастье попросилось
В гости к нам с тобой.

В пути оно устало...
Был долог счастья путь.
К кому прийти искало
И где бы отдохнуть.

Намаялось в дороге,
Не встретив ни души,
Запуталось в сугробе -
Хоть плачь,а хоть пляши.

У нас оно согрелось,
Сев в доме у окна,
Блинчиков наелось -
И вновь в душе весна!

Так долго путь искало.
Всё куда-то шло...
Место для причала
Оно у нас нашло.

Уж лет прошло немало,
Как вместе мы с тобой.
В памяти осталась
Та встреча за рекой.