Случай в Маленькой коробке

Дениза Глезина
Маленький человек тонет в чашке,
Чай не будет и не может быть слаще.
Маленький самолёт в большой коробке
Трясётся, ударяется в небо в дороге.

Подошвы об пол, пальто принял гвоздик.
"Разувайся, пришедший ко мне в гости!"
Горкой плечи, к рёбрам локти и боком - в проём:
"К вам я пришёл — вдвоём."

Человек вынырнул, салфеткой себя промокнул:
—Чем могу? Раз могу только стул..?
—Предложите. Спасибо. Вы любите море?
Конечно! Люблю по чашке я плыть на линкоре!

В тарелках мне мелко, хожу я на шхуне...
—Так это в супнице вы утонули?
Человечек замялся, смят мокрый шарф:
—Фарфор так блестит на кайме, да на виражах!..

—Скажите, вы любите небо, любезный?
—Неба мне нет, моряки на летают. Это известно.
Хотя иногда гладь потолка с силой силка зовёт...
—Небо есть, и не только когда есть самолёт.

Хоть и в правду, теперь он у вас есть, теперь до лампы
Хоть летать, мечтать и на воду спускать трапы!
—Спасибо! Спасибо! Теперь знаю, — говорит он робко:
—Вы большой человек в маленькой мира коробке!