Густая рябь. Ноябрьская река...

Елена Ар
***


Густая рябь. Ноябрьская река
у Стрелки прозябает: льдов пора...
пора бы накопить к утру побольше.
Ночь Волга. Ночь Ока.

Зимы не стало, стали - холода.
Сырая мгла из глубины оврагов
нагорной части Нижнего, похоже,
вползает в облака.

Ряды мостов - из виду - в никуда.
С притихшею канатною дорогой,
застывшею до утреннего рока,
измучились ветра.

И кряду - дождь. Ему ли знать, когда
равнинный Бор устелится снегами.
До горизонта рябь и дрожь волнами.
Ночь Волга. Ночь Ока.


Нижний Новгород, 2017 г.