Благодарность

Сазонов Денис
Не отрывая взгляд от паруса вдали,
По берегу бежал мальчишка лет шести.
И вдруг споткнулся он о камень,
Лежавший мирно на песке и омываемый морями.
Разгневанный малец решил сей камень кинуть в воду,
Но, взявши на руки его, душа мальца впитала всё спокойство рая.
Принёс домой мальчишка этот камень
И рассказал случившееся с ним попутно маме.
Дотронувшись до камня материнская душа
Вмиг преисполнилась добра.
Привлёк внимание у всех вокруг сей камень.
Кто черпал из него уверенность, кому любовь была нужна.
Всем камень помогал и каждый этот камень почитал.
Но лишь наш камень чудесами одарять всех перестал,
Мгновенно он в немилость людям впал.
Разгневались все те, кому тот камень помогал,
И в результате сей камень предали морям.
Лишь только он коснулся дна
Все стали вмиг терять всё то, чем одарил их камень.
Мораль сей басни такова.
Будь благодарен всем за всё сполна.
Любому действию или посылу в сторону твою,
Пусть даже на короткий миг,
В своей душе найди ты отклик.
Ведь всё хорошее в нас остаётся лишь тогда,
Когда мы благодарны даже «чиху» в сторону себя.
Даруя благо всем вокруг благодаришь себя мой добрый друг.