Воскресный день! Морозец лёгкий...

Алла Горшенина
Воскресный день!
Морозец лёгкий!!!
Туман над речкой ледяной!
Смеётся солнце
Над горою...
С Егором
Мы идём домой!!!
Он вдоволь
Накатался с горки,
Румянит щёки ветерок..
Денёк чудесный!!!
Память детства -
Столбами голубой дымок
Из-под горы тихонько вьётся;
Не изменилось ничего:
Заборы,
Домики-грибочки... -
Деревня детства моего.
И-
В первый день
Каникул зимних
В подшитых валенках,
Бегом…
Катилась весело
Под горку,
Там бабушкин и дедов дом.
Дымок в морозном небе синем,
Топлёных сливок аромат,
Как будто бы сейчас…
А было...
То много лет тому назад!
Столбов дымовых
И сегодня
Не … мало
Вьётся под горой…
Считаю:
Первый,
Третий,
Пятый…
Да всё не мой…
Не мой родной!!!
Не топится давно уж печка
В последнем доме у реки…
И тропки юркая уздечка
Заметена после пурги...
Смотрю на сына,
Улыбаюсь…
В душе
Грусть лёгкая,
Тоска…
Глаза тихонько прикрываю
И-
Слышу бабушкин рассказ…
Трещат дрова
В печурке тесной,
Наливыш тёплый
На столе...
Вкус ароматный
Добрый детства
С дымком
Несётся по Земле!!!