Летний вечер

Елена Семагина
Вечереет. В изменчивых бликах
Золотится у моря песок.
В каменистых просторах безликих
Заблудился хмельной ветерок.

Горьковато повеяло солью
С ароматом медовым вина.
Убегают по сизому взморью
Запоздавшие лучики дня.

Вдалеке раздаются напевы,
Крики чаек и гомон сверчков,
Отражаются в воздухе белом
Переливы ночных голосов.

Над ползущей сиреневой тенью
Краснопёрая пышет заря.
Словно лето черничным вареньем
Перемазало все облака.