Кто спасётся?

Вера Демченко-Болгарь
Кто спасётся в этом мире?
Суд Господень к нам идёт!
На работе иль в квартире,
Люд спасенье обретёт?

Старец ли, иль старушонка,
Мать, кормящая ребёнка,
Может быть Святой спасенье
Обретёт в то Воскресенье?

Наши тонущие души
Кто, в отчаянии, спасёт?
На воде или на суше
К нам спасение придёт?

Гибнут целые народы
В суете грядущих дней,
Нет нам крова у природы,
Нет спасенья у людей.

Слышишь колокол взывает,
Иль закрыты твои уши?
Храм нас Божий созывает,
Там спасутся наши души!

Мироточат там иконы,
Красотой своей пленят,
И поются там каноны
И акафисты звучат.

Ждёт с златыми куполами
Лавра в Киеве часами
И в Почаеве венец
Уготовил нам Отец.

Прозвучал набата звон-
Это ждёт тебя Афон,
Нам Дивеево,  Саров
Приготовили покров.

Не печалься что гоним,
Ждёт тебя Иерусалим.
Что смутился, как птенец,
Сделай выбор наконец.

Душа Богом не забыта,
Всюду дверь тебе открыта,
Всюду ждёт тебя Творец,
Наш Спаситель и Отец.

Не раздумывай приятель,
Ждёт тебя там настоятель,
Там тебя заждался Бог,
Приготовь в душе чертог.

   10.11.1999