А кошка вернулась с охоты...

Ирина Ра
Кошка вернулась  с охоты
И притащила в зубах,
Думаешь, кусок плоти?-
Нет, это не так…
Кошка вернулась с охоты
И притащила
В зубах
Край самобранной скатерти,
Что спрятана в Небесах.
Тебе бы скатерочку вытянуть,
И с радостью разостлать,-
Но ты, усыпленный заботами,
Будешь опять порицать
И скатерть, с ее исполнением,
И кошку, и рыбку, и всех, -
И кто теперь будет приподнятый:
Из этих, или из тех?
Кошка вернулась с охоты.
Дай же ей молока,
Дай ласки и нежной заботы,
Хотя бы и с потолка.
17.12.17