Сфинкс

Виктор Скоробогат
Мой кот родился голышом,
Похож он на мыша,
Но в голом теле небольшом –
Добрейшая душа!

Какой же он величины? –
Он с небольшую мышь,
Им очень все увлечены –
Такой смешной малыш!

Он знает, где его еда,
Куда её ни спрячь,
Да и к тому ж почти всегда
Он, как утюг горяч!

Не по-кошачьи он умён,
Красив, как фараон,
Он из египетских племён,
Из древних тех времён...

Хочу отдельно об ушах
Сказать вам по-душам -
Любой бы в мире падишах
Был рад таким ушам!

Он самых голубых кровей,
Куда уж голубей!
Он без усов и без бровей,
Я перед ним - плебей...

Не знаю я, как у других,
Но что смешней всего,
Мы спим – не он в ногах моих,
А я - у лап его...

Привыкнуть мне уже пора б,
Что я его вассал,
И я служу ему, как раб,
А он в постель... нахал!