Войне - нет

Ирина Черняховская
Верно надо ускорить шаг,но дверной порог,
Где мой злосчастный крюк,где мой отчий дом.
Как перелетная птица и не улетающих сорок сорок,
На всё нет ответа, и ты,как вопрос при нем...

Только зажжешь свечу,появился ветер.
Право ветто -не какая-то загогуленка.
И прогноз окажется ли тебе конкретен.
Земля - мир,а войне -фигулинки...

Пусть бы в очках изумруд и хризолит.
Да не костер, а радость и счастье без волочения.
Пусть ни у кого ничего в мире не болит.
Пусть только для любви испытаешь волнения...